Kamis, 15 Desember 2011

Apa manfaat dari susu kambing?

a) sumber Gizi - empat puluh sembilan persen dari penduduk dunia minum susu kambing, delapan puluh persen anak-anak di daerah pedesaan tidak mengkonsumsi susu atau produk susu. Seekor kambing perah akan membantu menyediakan susu untuk yang bermanfaat kesehatan pada anak-anak dan orang dewasa. Susu kambing mengandung protein dan kalsium. Lemak dalam susu kambing susu lebih kecil dari pada lemak susu sapi "dan lebih mudah untuk dicerna. Hal ini sangat baik untuk orang yang memiliki masalah perut (lambung)dan untuk bayi, anak-anak kecil dan orang dewasa. Satu atau dua ekor kambing menghasilkan ASI yang cukup untuk keluarga. jika susu digunakan dalam sehari (habis dalam sekali minum0, pendinginan tidak diperlukan. Pasteurisasi susu dianjurkan, terutama di daerah mana tes rutin untuk Tuberkulosis dan Brucellosis tidak tersedia untuk hewan.
- Apa itu Protein? Protein dalam makanan kita membentuk tulang yang kuat, gigi, rambut dan otot.
- Apa saja makanan tinggi protein? Kacang, daging, telur, dan susu - susu, daging dan telur adalah protein lengkap. kacang dimakan dengan nasi membuat protein lebih lengkap.
- Apakah Kalsium? Kalsium adalah mineral yang digunakan untuk membuat tulang dan gigi. Tanpa itu anak-anak akan lemah, memiliki tulang bengkok dan gigi yang jelek. orang yang tidak memiliki cukup kalsium dalam makanan mereka memiliki tulang yang mudah patah. anak-anak sering mengeluh "sakit tumbuh. "
b. satu liter susu kambing sehari menyediakan:
- semua protein yang dibutuhkan seorang anak usia enam tahun
- 6O% protein yang diperlukan anak usia 14
- setengah kebutuhan protein anak usia 14-20 tahun
- semua kebutuhan kalsium anak untuk usia 10
- hampir semua kebutuhan kalsium anak usia 18
- semua kebutuhan kalsium orang lanjut usia
- daging kambing menyediakan Baik gizi - banyak protein dan vitamin penting dan mineral.

1 komentar:

  1. Thanks infonya sangat bermanfaat sekali. salam sukses selalu,....

    BalasHapus