INFO
KADAR KOLESTROL MAKANAN...
---------------------------------------------------
[Jenis
Makanan : Kolestrol(mg/10 gr)]
Kategori AMAN = Kadar Kolestrol
Rendah :
• Putih
Telor Ayam : 0
•
Teripang : 0
• Susu
Sapi Non Fat : 0
• Daging
Ayam / Bebek (pilihan) Tanpa Kulit : 50
• Ikan
Air Tawar : 55
• Daging
Sapi (pilihan) Tanpa Lemak : 60
• Daging
Kelinci : 65
• Daging
Kambing Tanpa Lemak : 70
• Ikan
Ekor Kuning : 85
Kategori SEKALI-KALI :
• Daging
Asap (Ham / Smoke Beef) : 98
• Iga
Sapi : 100
• Daging
Sapi : 105
• Burung
Dara : 120
• Ikan
Bawal : 120
Kategori
HATI-HATI = Perlu Diperhatikan (Kadar Cukup Tinggi) :
• Daging
Sapi Berlemak : 125
• Gajih
Sapi : 130
• Gajih
Kambing : 130
• Keju :
140
• Sosis
Daging : 150
•
Kepiting : 150
• Udang
: 160
• Kerang
: 160
• Siput
: 160
• Belut : 185
Kategori BERBAHAYA = Tidak Aman (Kadar
Tinggi) :
• Santan
: 185
• Susu
Sapi : 250
• Susu
Sapi Cream : 280
• Coklat
: 290
•
Margarin / Mentega : 300
• Jeroan
Sapi : 380
• Kerang
Putih / Tiram : 450
• Jeroan
Kambing : 610
Kategori PANTANG = Tidak Aman
(Kadar Sangat Tinggi) :
•
Cumi-cumi : 1.170
• Kuning
Telor Ayam : 2.000
• Otak
Sapi : 2.300
• Telur
Burung Puyuh : 3.640
kandungan-Jumlah
kolesterol dalam susu kambing /10 gr adalah 1.14 mg, termasuk kategori aman untuk
dikonsumsi setiap saat, bahkan susu kambing etawa dapat mengendalikan keseimbangan
kolesterol jahat di dalam darah (LDL) dengan meningkatkan kolesterol baik
(HDL).
thanks info susu kambingnya gan,...
BalasHapus